En las regiones del norte de Irán, diversas comidas se cocinan con plantas
silvestres, verduras y cereales. El Caviar de Irán, que se ha obtenido de un
tipo de pez conocido como esturión en el mar Caspio, que posee fama
mundial. Diferentes comidas se han cocinado con pescado en el norte y el sur de
Irán. El camarón del Golfo Pérsico está entre los mejores camarones del mundo
por su calidad con el cual se realizan distintas comidas.
Otra comida
tradicional que comparten con el resto de oriente es el kabab/kebab, cuyo
término se refiere a la forma de asar carne a la
parrilla. Es posible que el origen del nombre KABAB venga
de la palabra “ kababo”
que quiere decir “arder” o“carbonizar” según
el idioma de los antiguos Asirios que han vivido tradicionalmente en todo Irak,
al noreste de siria, el noreste de Irán y al sudeste de Anatolia.
La receta mas
antigua de un KABAB data
del siglo X en
el Ketab al-Tabeekh (libro
de cocina) de Ibn Sayyar al-Warraq de Bagdad. Su receta para lo que denomina KABAB emplea
carne adobada con forma de dedos asado a la parrilla y envueltos con pan. En el
siglo XIV, se utilizó la palabra KABAB para
definir la forma de asar la carne picada a la brasa.
Hoy en día hay muchas variedades
de KABAB, término que que es diferentes dependiendo del país como
kabab en los países árabes, Irán, la India y Pakistán o shish kebab en
Turquía .
El pan en Irán se hace de modos
distintos. Fundamentalmente, los panes en Irán son delgados y muy blandos.
Comúnmente, los iraníes compran el pan fresco de horno. Tipos distintos del pan
iraní son: “Sangay”, “Lavash”, “Taftoon” y “Barbari”.
Una de las bebidas tradicionales en Irán junto con el tè es el “Dog” que es
servido con plantas aromáticas en todas las partes de Irán, especialmente en verano.
RECETA DEL KEBAB
Tal vez lo más difícil de hacer en esta receta sea conseguir los 500g de carne picada de cordero , pero también se puede reemplazar por carne vacuna o cerdo. En un bol, mezclar medio morrón verde muy picado con la carne, jengibre en polvo, pimentón dulce, pimienta blanca molida y curry a gusto . Mezcla bien y añade el huevo batido. Después hacer cilindros con la carne y ensarta un palito de brochette.
Las pueden cocinar al horno o en la sartén con aceite de oliva. Si es al horno las cocinan unos 10 minutos y después las fríen un poco en una sartén para dorar.
RECETA DEL KEBAB
Tal vez lo más difícil de hacer en esta receta sea conseguir los 500g de carne picada de cordero , pero también se puede reemplazar por carne vacuna o cerdo. En un bol, mezclar medio morrón verde muy picado con la carne, jengibre en polvo, pimentón dulce, pimienta blanca molida y curry a gusto . Mezcla bien y añade el huevo batido. Después hacer cilindros con la carne y ensarta un palito de brochette.
Las pueden cocinar al horno o en la sartén con aceite de oliva. Si es al horno las cocinan unos 10 minutos y después las fríen un poco en una sartén para dorar.
FUENTE. www.recetasarabes.com; www.iran.es; http://www.lacocinadepadawan.com/;http://es.irna.ir/
; www.culturairani.blogspot.com-recetas.org/internacional/list/453-iran;
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